Общие сведения

Республиканский клинический медицинский центр – многопрофильное здравоохранительное учреждение с богатой историей. Cегодня центр считается ведущей ведущей клиникой Беларуси. Первоначально его назначением было оказание высококачественной медицинской помощью правительственным лицам республики Беларусь и их семьям. Тогда клиника еще представляла собой скромную лечкомиссию, призванную лечить высокопоставленных лиц. Уже тогда к ее работе были привлечены лучшие специалисты в области медицины, потому как здоровье и благосостояние этих людей представляло особую важность для государства. Это было в 1929 году. Во главе идеи создании лечебной комиссии стоял И.М Нисенбаум – член коллегии наркомздрава Белорусской Советской Социалистической республики. В 1931 году лечкомиссия обзавелась собственной лечебной базой. Собственно, 1931 год официально признан датой основания Центра. С тех пор многое изменилось и в работе клиники ,и в ее структуре, но основной принцип ее работы остался неизменным: только высокое качество медицинского обслуживания и лечения в Беларуси.

Структура РКМЦ

Структура учреждения устроена так, чтобы лечебный процесс был максимально слаженным и последовательным. Во-первых, диагностическое и лечебное оборудование и аппаратура здесь соответствует даже самым высоким мировым стандартам. Наличествует как отечественная, так и заграничная аппаратура. В клинике работают только лучшие врачи, которые пришли на эту специальность согласно своему призванию, а значит – обладают не только высоким профессионализмом, но и ценной медицинской интуицией. Многие из них проходит стажировку в ведущих больницах Израиля, Германии и США, перенимая опыт зарубежных коллег, и внедряя в практику лучшие методики лечения за границей. Культура оказания медицинской помощи также высока. Консультируют пациентов доктора с ученой степенью.

Помимо этого, центр содержит:

  • Поликлинику, способную за одну смену принять 350 пациентов. В этой поликлинике принимают врачи 30 специальностей
  • Стационарное отделение, насчитывающее 187 мест
  • Отделение дневного пребывания (20 коек)
  • Отделение «скорой помощи»
  • Диагностические службы
  • Патологоанатомическое отделение

Лечение в Республиканском клиническом медицинском центре

Центр характерен не только специализированной и высококвалифицированной медициной, но и индивидуальным подходом к каждому пациенту. Доброжелательный и внимательный персонал сделает лечение более приятным и ускорит выздоровление. Сегодня в эту клинику за медицинской помощью обращаются как обыкновенные пациенты (на договорной основе), так и высокопоставленные лица — деятели культуры, искусства и спорта, кавалеры орденов различных степеней.

Сегодня Центр является единственным в Беларуси здравоохранительным учреждением, прошедшим сертификацию СТБ ISO 9001-2009. В это учреждение можно обратиться практически по любому вопросу, связанному со здоровьем.

В РКМЦ к вашим услугам такие медицинские услуги, как:

  • Эндоскопические обследования
  • Лабораторная диагностика
  • Ангиография и кардиохирургия
  • Функциональная диагностика
  • Реабилитационные программы
  • Стоматология и ортопедия
  • Стационарное лечение
  • Женская консультация
  • Амбулаторно-поликлиническое обслуживание
  • Скрининговое исследование
  • Лучевая диагностика

И многие другие услуги. С таким уровнем медицинского обслуживания даже самое серьезное заболевание можно выявить на ранних стадиях и вылечить. На официальном сайте Центра вы найдете более подробную и содержательную информацию о лечении, контакты учреждения, карту проезда к нему и прейскурант цен. Также на нашем портале Вы можете сравнить стоимость медицинских услуг в Беларуси с ценами на лечение в Израиле.

По любым вопросам, связанным с лечением в Центре, обращайтесь к нам. Заполняйте бланк на нашем сайте и получите специализированную помощь в любых вопросах, связанных со здоровьем. Берегите себя – остальным займутся специалисты.

Не может не огорчать тот факт, что медицина понемногу переходит в коммерческую плоскость. На сегодняшний день открыта масса новых и представительных с виду клиник, за качество обслуживания в которых вряд ли можно поручиться. Высокие цены и презентабельный внешний вид – еще не гарантия того, что лечение будет проходить действительно на уровне. Более того, большинство из таких клиник заинтересованы как раз в том, чтобы лечение длилось дольше и было куплено больше медикаментов. Это еще один повод доверять не раскрученным коммерческим клиникам, а обратиться в учреждение с богатым опытом и высоким уровнем обслуживания.